부가세 절세 팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 절세 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
부가세를 줄이는 방법에 대해 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같습니다. 저도 처음 창업했을 때는 부가세가 부담스러웠는데, 몇 가지 방법을 통해 절세를 할 수 있었습니다.
1. **세금계산서 관리**: 모든 거래에 대해 세금계산서를 발급받고, 잘 관리하세요.
2. **경비 처리**: 사업과 관련된 모든 경비를 확실히 처리하여, 경비로 인정받는 항목을 늘리는 것이 중요합니다.
3. **전문가 상담**: 세무사와 상담하여 나에게 맞는 절세 방법을 찾아보세요.
4. **부가세 신고 시기 조정**: 매출이 적은 시기에 신고를 하여 세금 부담을 줄일 수 있습니다.
이 외에도 다양한 방법이 있으니, 여러분의 경험이나 팁도 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
부가세는 정말 고민이 많아요. 좋은 정보 감사합니다!

우주방랑자님의 댓글

세무사와 상담하는 게 정말 중요한 것 같아요.

팝덕후님의 댓글

저는 경비 처리를 잘 못해서 항상 힘들어요.

뮤직러버님의 댓글

전문가의 도움을 받는 게 제일 안전한 방법인 것 같아요.

트위터X일론님의 댓글

부가세 신고 시기 조정은 생각도 못했네요!

프차님의 댓글

여러분의 팁들 정말 도움이 됩니다!
게시판 전체검색