가게 상호명 고민 중입니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 상호명 고민 중입니다!

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 사장님들!
최근에 상호명에 대해 고민이 많아 이렇게 글을 씁니다. 저는 덜미살과 갈매기살을 주력으로 하는 숯불 고기집을 열 계획인데요, 상호명에 '00뒷고기'라는 단어를 넣을까 고민 중입니다.
제 아내는 뒷고기라는 단어가 저렴해 보일 것 같다고 걱정하더라고요. 반찬이나 전체적인 이미지가 안 좋을 것 같다고 하구요. 하지만 저 개인적으로는 뒷고기라는 단어가 좀 더 친근하게 느껴지고, 손님들이 쉽게 접근할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
선배님들은 이 문제에 대해 어떻게 생각하시나요? 상호명에 뒷고기라는 단어를 넣는 것이 좋을까요? 아니면 다른 단어를 고려해야 할까요? 여러분의 소중한 의견을 기다립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

독서왕님의 댓글

profile_image
저는 뒷고기라는 단어가 친근하게 느껴져서 좋다고 생각해요!

꿈추적자님의 댓글

상호명은 첫인상이 중요하니 잘 고민해보세요!

뉴스왕님의 댓글

반찬과 분위기로 상호명을 보완할 수 있을 것 같아요.

블로거님의 댓글

개인적으로는 뒷고기라는 단어가 매력적이에요!

픽셀화가님의 댓글

고기집은 솔직함이 중요하니 뒷고기 괜찮은 것 같아요!

프로게이머님의 댓글

상호명에 특별한 의미가 담기면 좋을 것 같아요!
게시판 전체검색