서큘레이터 설치 팁과 추천 제품 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

서큘레이터 설치 팁과 추천 제품

본문

안녕하세요! 여름이 다가오니 에어컨과 서큘레이터를 함께 사용하는 방법에 대해 고민하시는 분들이 많으시죠?
서큘레이터를 에어컨 위에 설치하려면 적절한 받침대가 필요합니다. 보통 '서큘레이터 받침대' 또는 '서큘레이터 스탠드'라는 키워드로 검색하시면 다양한 제품을 찾을 수 있습니다.
또한, 에어컨 위에 서큘레이터를 놓고 헤드를 아래로 향하게 하는 방법도 가능합니다. 이 경우 서큘레이터가 에어컨에서 나오는 찬 공기를 더욱 잘 퍼뜨려주는 효과가 있을 수 있습니다. 하지만 안정성을 고려해서 꼭 받침대를 사용하는 것이 좋습니다.
여름철 시원하게 보내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

볼매님의 댓글

서큘레이터 받침대 찾는 중이었는데 도움이 많이 됐어요.

은빛가닥님의 댓글

에어컨 위에 놓는 것도 나쁘지 않네요!

웹빙유럽빵님의 댓글

서큘레이터 추천 제품도 알고 싶어요!

블로거님의 댓글

이렇게 하면 시원해질 것 같아요!

드라마매니아님의 댓글

실제로 해보신 분들의 경험담도 듣고 싶어요.
게시판 전체검색