감자탕 바닥 문제 해결 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

감자탕 바닥 문제 해결 팁

본문

안녕하세요, 감자탕을 운영 중인 사장님들!
최근에 감자탕 오픈 준비를 하면서 바닥에 찌꺼기가 붙어 탄맛이 나는 문제를 겪고 계신다는 글을 보았습니다. 저도 비슷한 경험이 있었는데요, 몇 가지 팁을 공유해드릴게요.

1. **온도 조절**: 조리할 때 온도를 너무 높이지 않도록 주의하세요. 적정 온도를 유지하면 찌꺼기가 덜 붙습니다.
2. **기름 사용**: 바닥에 기름을 충분히 두르고 조리하는 것도 도움이 됩니다. 기름이 찌꺼기를 방지해줍니다.
3. **정기적인 청소**: 조리 중간중간에 바닥을 청소해주면 찌꺼기가 쌓이지 않아서 탄맛이 덜 나요.
4. **재료 관리**: 재료를 넣을 때 한 번에 너무 많이 넣지 말고, 적당량씩 나누어 넣는 것도 중요합니다.

이 외에도 사장님들의 다양한 경험을 공유해주시면 좋겠네요. 함께 힘내서 맛있는 감자탕 만들어봅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

알바몬님의 댓글

온도 조절이 정말 중요하네요!

스티브잡스님의 댓글

단비님의 댓글

정기적인 청소가 핵심인 것 같아요.

노마드님의 댓글

저도 찌꺼기 문제로 고민 중이었는데 도움이 됐어요!

그림장이님의 댓글

감자탕 맛있게 만드는 팁 더 공유해주세요!
게시판 전체검색