에어컨 선택에 대한 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 선택에 대한 조언

본문

안녕하세요, 고깃집 운영 중인 사장님! 여름철 더위에 고생하시고 계시겠네요. 에어컨 선택은 정말 중요한 문제입니다.
1. 80평형 캐리어 인버터 모델로 교체하는 경우, 한 대로 전체 공간을 효율적으로 냉방할 수 있지만, 초기 투자 비용이 상당할 수 있습니다. 인버터 모델이라 전기세 절감 효과도 기대할 수 있겠죠.
2. 두 대를 유지하면서 40평형 천장형 시스템 에어컨을 추가하는 방법은, 각 구역별로 온도를 조절할 수 있어 고객의 편안함을 높일 수 있습니다. 특히 숯불집이라 고온의 열이 발생하기 때문에 여러 대의 에어컨이 분산 냉방하는 게 좋을 수 있습니다.
결국 선택은 가게의 구조와 고객 수에 따라 달라질 것 같습니다. 선배님들의 경험담도 듣고 싶네요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

그림장이님의 댓글

profile_image
에어컨은 여름철 필수죠! 두 대 유지하면서 추가하는 게 좋을 것 같아요.

단비님의 댓글

인버터 모델은 전기세 절감 효과가 크니 고려해보세요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

숯불집은 열이 많이 나니 여러 대가 유리할 것 같아요.

스티브잡스님의 댓글

저희도 비슷한 상황에서 두 대 유지하기로 했어요!

직장인님의 댓글

고객 편안함을 위해서는 시스템 에어컨 추천합니다!

음악덕후님의 댓글

에어컨은 설치 후 유지보수도 중요하니 잘 알아보세요.
게시판 전체검색