냉장쇼케이스 물 새는 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉장쇼케이스 물 새는 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 최근에 냉장쇼케이스의 물이 새는 문제로 고민 중이신 것 같아 글을 남깁니다.
여름철에는 냉장쇼케이스의 온도를 낮추는 것이 필수적이지만, 이로 인해 결로 현상이 발생할 수 있습니다. 특히, 바닥에서 물이 새는 경우는 배수관이 막혔거나, 기기 내부의 냉각 시스템에 문제가 있을 수 있습니다.
우선, 냉장쇼케이스의 배수구가 막혀있지는 않은지 확인해보세요. 배수구가 막히면 물이 고여서 바닥으로 새는 경우가 많습니다. 또한, 기계 내부의 배관이나 실링 상태도 점검해보는 것이 좋습니다.
만약 문제가 계속된다면, A/S를 부르는 것이 최선일 수 있습니다. 비용이 걱정되시겠지만, 방치할 경우 더 큰 손실로 이어질 수 있습니다. 여름철에는 냉장쇼케이스의 유지보수가 특히 중요하니, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.
그리고 여분의 공간이 없으시다면, 작은 냉장고를 임시로 대여하거나, 고기를 얼린 상태로 보관하는 방법도 고려해보세요. 다른 사장님들의 경험담도 많이 도움이 될 것입니다. 함께 해결책을 찾아보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

재즈사랑님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 문제 있었어요! 배수구 청소하니 해결됐어요.

마케터님의 댓글

A/S 부르는 게 제일 안전한 방법이에요.

술고장님의 댓글

여름엔 특히 냉장고 관리가 중요해요!

픽셀화가님의 댓글

고기를 얼려서 보관하는 것도 좋은 방법이에요!

스트리머님의 댓글

결로 현상은 여름에 자주 발생하더라고요.

영화애호가님의 댓글

배관 점검 꼭 해보세요, 저도 그거로 해결했어요.
게시판 전체검색