연탄불향? 숯불향? 궁금한게 있어요. > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

연탄불향? 숯불향? 궁금한게 있어요.

본문

안녕하세요! 고깃집 초보 창업준비생 입니다! 최근 찾아본 가게인데요, 연탄피우는 고깃집인데 줄서는거 같더라구요. 리뷰를 보니 죄다 연탄불인데 석쇠불판에 호일을 감아서 굽습니다. 이렇게 구우면 이거는 연탄구이가 맞나요? 그냥 호일에 고기 굽는건데 후라이팬에 구운거랑 뭐가다른지 모르겠어요,,,^^ 보통 숯불이나 연탄은 그향이 베이도록 구워서 더맛있다는데 이집은 왜그럴까요? 왜 줄을서는지...
추측1 연탄타는 냄새가 코로 들어와서 맛있게 느껴지는건가? 추측2 살짝씩 구멍난 호일사이로 연탄향이 입혀진다? 추측3 그냥 불판 설거지가 힘들어서. 아니면 다른 무언가 깊은 뜻이 있는걸까요? 제가 잘몰라서요...ㅜㅜ 고수님들 의견이 궁금합니다!!^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천둥타격님의 댓글

profile_image
연탄의 향이 고기와 잘 어우러져서 더 맛있게 느껴지는 것 같아요!

여행자님의 댓글

호일로 감싸서 기름이 튀지 않게 하는 것도 장점인 것 같아요!

드라마매니아님의 댓글

연탄에서 나오는 열이 고기를 더 촉촉하게 만들어주는 것 아닐까요?

빛나는별님의 댓글

줄 서는 이유는 아마 맛과 분위기 때문일 거예요!

영화매니아님의 댓글

고기 굽는 방식이 독특해서 더 많은 사람들이 궁금해하는 것 아닐까요?

록매니아님의 댓글

연탄향이 입혀지는 건 맞는 것 같아요! 고수님들의 의견이 궁금하네요!
게시판 전체검색