삼겹살 숙성, 어떤 방법이 좋을까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

삼겹살 숙성, 어떤 방법이 좋을까요?

본문

안녕하세요! 삼겹살을 운영하는 가게를 준비 중인 예비 사장입니다.
최근 삼겹살의 맛을 더욱 높이기 위해 숙성 방법에 대해 많은 고민을 하고 있습니다. 여러 블로그와 유튜브를 참고했지만, 각기 다른 방법들이 많아서 혼란스럽네요.
숙성 기간, 온도, 습도 등 여러 요소가 맛에 영향을 미친다고 하는데, 고수님들께서 실제로 사용하고 계신 숙성 방법이나 팁이 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
특히, 숙성 후 고기의 질감이나 풍미에 어떤 차이가 있었는지도 궁금합니다. 많은 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

TV매니악님의 댓글

profile_image
숙성은 7일 정도가 제일 맛있더라고요!

게임천재님의 댓글

온도는 0도에서 2도 사이가 좋습니다.

영화매니아님의 댓글

숙성 후에는 꼭 냉장고에서 하루 더 재워주세요!

직장인님의 댓글

저는 소금으로 미리 간을 해두고 숙성합니다.

만화왕님의 댓글

숙성할 때는 반드시 진공 포장을 추천합니다.

꿈추적자님의 댓글

숙성 후 고기를 자르는 방법도 중요해요!
게시판 전체검색