안창살 단일메뉴 판매 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

안창살 단일메뉴 판매 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 예비 사장입니다.
최근 안창살을 단일 메뉴로 판매할 계획을 세우고 있는데, 등급 선택에 고민이 많습니다.
IBP 프라임은 KG당 3.2~3.4만원으로 가격이 조금 나가고, 하비는 KG당 7900원으로 저렴한 편이죠.
엑셀의 언그레이드에 대해서도 궁금한 점이 많습니다. 엑셀은 요즘 인기가 좋다고 하는데, 실제로 사용해보신 분들의 경험담이 듣고 싶습니다.
냉동으로 받아서 손질한 후 G당 9900원에 판매할 계획인데, 하비를 사용해보신 사장님이나 초보 사장님들께서 조언을 주시면 정말 감사하겠습니다! 어떤 선택이 더 나을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

백수왕님의 댓글

profile_image
안창살은 IBP가 확실히 맛있어요. 하비는 가격은 저렴하지만 품질이 좀 아쉬워요.

꿈추적자님의 댓글

엑셀 언그레이드는 가격 대비 괜찮은 편이에요. 다만, 손질이 조금 번거로울 수 있습니다.

술고장님의 댓글

저는 하비로 시작했는데, 손님들이 IBP를 더 선호하더라구요. 결국 업그레이드 했습니다.

맛도리님의 댓글

안창살은 품질이 생명입니다. 초반에 조금 투자하더라도 IBP로 가는 게 좋습니다.

쇼핑덕후님의 댓글

엑셀은 요즘 잘 나간다고 하더라구요. 하지만 개인적으로 IBP 추천합니다.

여행자님의 댓글

하비로 시작했지만, IBP로 바꾼 후 매출이 확 늘었어요. 고민해 보세요!
게시판 전체검색