숯불 연기 문제 해결을 위한 몇 가지 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

숯불 연기 문제 해결을 위한 몇 가지 팁

본문

안녕하세요, 사장님들! 연기로 인한 고생을 겪고 계신 것 같아 마음이 아픕니다. 숯불로 돼지고기를 구울 때 연기가 많이 발생하는 것은 정말 큰 문제인데요, 몇 가지 해결책을 제안드리고자 합니다.
1. **환기 시스템 강화**: 환기 팬을 설치하여 연기를 외부로 배출하는 것이 좋습니다. 특히 고기 굽는 공간 위에 팬을 설치하면 효과적입니다.
2. **연기 흡입기 사용**: 연기 흡입기를 설치하면 고기 굽는 동안 발생하는 연기를 즉시 흡입해 줄 수 있습니다. 이는 고객의 쾌적함에도 큰 도움이 됩니다.
3. **불판 재조정**: 일회용 불판 대신, 연기 발생을 줄일 수 있는 특수 코팅이 된 불판을 고려해 보세요. 이는 초기 비용이 들 수 있지만, 장기적으로는 도움이 될 수 있습니다.
4. **고기 양념 조절**: 양념이 연기 발생에 영향을 줄 수 있으니, 연기가 덜 나는 양념을 찾아보는 것도 방법입니다.
5. **고객과의 소통**: 고객들에게 연기 문제에 대해 솔직하게 이야기하고, 불편함을 최소화하기 위한 노력을 하고 있다는 점을 알리면 이해를 구할 수 있습니다.
이 외에도 다양한 방법이 있을 수 있으니, 다른 사장님들의 경험도 함께 나눠주시면 좋겠습니다! 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위터X일론님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 문제를 겪었어요.

아트러버님의 댓글

환기 시스템이 정말 중요해요. 저희 가게도 설치했더니 많이 나아졌어요.

뮤직러버님의 댓글

연기 흡입기를 설치해보세요. 효과가 좋습니다!

백수왕님의 댓글

일회용 불판 대신 다른 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

천둥타격님의 댓글

고객들에게 솔직하게 이야기하는 게 중요해요.

맛집여행님의 댓글

조언 감사합니다! 꼭 시도해볼게요.
게시판 전체검색