중고 캐리어 에어컨 구매 시 고려사항 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

중고 캐리어 에어컨 구매 시 고려사항

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 중고 캐리어 에어컨에 대한 문의가 많아져서 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. **연식**: 17년식이라면 이미 사용한 지 오래된 제품입니다. 에어컨의 수명은 대략 10~15년이니, 상태를 잘 확인해야 합니다.
2. **상태 점검**: 에어컨의 외관뿐만 아니라 내부 부품의 상태도 중요합니다. 작동 여부와 소음, 냉난방 성능을 꼭 체크하세요.
3. **설치비 포함 여부**: 설치비가 포함되어 있다면 추가 비용이 발생하지 않아 좋지만, 설치가 잘 이루어질 수 있도록 믿을 수 있는 업체에 맡기는 것이 중요합니다.
4. **가격 비교**: 비슷한 연식과 상태의 제품들과 가격을 비교해보는 것도 좋은 방법입니다. 중고 시장은 가격이 다양하니, 적절한 가격인지 판단할 수 있습니다.
5. **AS 여부**: 중고 제품의 경우 AS가 불가능할 수 있으니, 구매 전에 확인하는 것이 좋습니다.
이런 점들을 고려하셔서 현명한 선택 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

힙합매니아님의 댓글

profile_image
중고 에어컨은 상태가 중요해요! 잘 확인하세요.

영화광님의 댓글

290만원은 조금 비싼 것 같아요. 다른 곳도 알아보세요.

게임할님의 댓글

설치비 포함이라면 나쁘지 않은 것 같아요.

기술자님의 댓글

17년식이면 상태가 좋다면 괜찮을 수도!

영화매니아님의 댓글

냉난방 잘 되는지 꼭 테스트하세요!

뮤직러버님의 댓글

중고는 항상 리스크가 있으니 조심하세요.
게시판 전체검색