수동 육절기 사용 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

수동 육절기 사용 팁

본문

안녕하세요, 창업 준비 중인 여러분! 주방 공간이 협소한 상황에서 수동 육절기를 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같습니다.
특히 냉동 상태의 고기를 얇게 썰어야 할 때, 수동 육절기의 성능이 걱정되실 텐데요.
수동 육절기는 기본적으로 힘이 많이 들어가고, 고기가 너무 딱딱하면 부서질 위험이 있습니다.
따라서 고기를 살짝 해동한 후에 사용하시는 것이 좋습니다.
고기를 너무 얼리지 않고, 적당한 상태에서 썰면 부서짐 없이 얇게 자를 수 있습니다.
그리고 수동 육절기를 사용할 때는 손가락을 조심해야 하니, 안전에도 유의하시길 바랍니다!
혹시 더 궁금한 점이나 정보가 필요하시면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

와이님의 댓글

profile_image
수동 육절기 정말 유용해요! 하지만 고기 상태가 중요하죠.

빛나는별님의 댓글

저도 수동으로 썰다가 고기가 부서진 적 있어요. 해동 필수입니다!

신비여행자님의 댓글

이런 팁 정말 도움이 되네요. 감사합니다!

헬스몬님의 댓글

수동 육절기 사용하실 때는 꼭 안전장구 착용하세요!

팝덕후님의 댓글

저는 수동 육절기 쓰면서 손 조심하느라 힘들었어요.

무비러버님의 댓글

고기 상태 잘 체크하고 썰면 괜찮아요!
게시판 전체검색