고기 부위에 대한 궁금증 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 부위에 대한 궁금증 해결하기

본문

안녕하세요! 최근에 뒷고기집에서 한판 메뉴를 보았는데, 덜미살 외에 어떤 부위가 포함되는지 궁금하신 분들이 많으신 것 같아요.
일반적으로 뒷고기집에서 제공하는 한판에는 여러 부위가 포함되는데, 덜미살 외에도 뽈항정, 갈매기살, 그리고 치마살 등이 있을 수 있습니다. 이 부위들은 각각의 특성과 맛이 다르기 때문에 고객들에게 다양한 선택지를 제공할 수 있죠.
고기를 자르는 방법에 대해서는, 보통 손질이 잘 된 고기를 칼로 자르는 경우가 많습니다. 하지만 대량으로 판매하는 경우에는 기계를 사용하기도 하죠. 기계로 자르면 일정한 두께로 잘릴 수 있어 효율적이지만, 손칼로 자르면 고기의 질감과 맛을 더 잘 살릴 수 있습니다.
이와 관련하여 궁금한 점이나 추가적인 정보가 필요하신 분들은 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
고기 부위에 대한 정보 감사합니다!

익스플러로님의 댓글

저도 뒷고기집 자주 가는데 덜미살 맛있죠!

웃음천국님의 댓글

기계로 자르면 좀 퍽퍽해지지 않나요?

고기러버님의 댓글

갈매기살도 한판에 들어가면 좋겠네요!

헬린이님의 댓글

손칼로 자르는 게 맛있긴 한데, 시간은 많이 걸리죠.

천둥타격님의 댓글

이런 정보는 정말 유용해요! 더 많이 공유해 주세요.
게시판 전체검색