가정용 술 반입에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가정용 술 반입에 대한 고민

본문

안녕하세요! 요즘 가게 운영을 하면서 손님들이 가정용 술을 가져오는 경우가 종종 있더라고요. 특히 소주나 청하같은 대중적인 술은 손님들이 개인적으로 구매해서 가져오는 경우가 많습니다.
이런 경우, 가게의 정책이나 법적인 부분에서 어떤 점을 고려해야 할까요? 손님이 가져온 술을 마시는 것이 가게에 어떤 영향을 미칠 수 있을지 궁금합니다.
또한, 가게의 음료 가격에 영향을 줄 수 있는 점도 고민거리입니다. 손님이 가져온 술을 마실 경우, 우리 가게에서 판매하는 음료의 판매량이 줄어들 수 있지 않을까요?
여러분의 생각이나 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
가게 규정에 따라 다를 것 같아요!

바다님의 댓글

손님이 가져온 술도 나쁘지 않은 것 같아요.

익스플러로님의 댓글

가끔 손님들이 가져오는 술이 더 맛있더라고요!

음식평론가님의 댓글

이런 규정은 미리 공지해두는 게 좋겠어요.

스트리머님의 댓글

가게의 분위기에 따라 다를 것 같아요!

페북러님의 댓글

가정용 술 반입을 허용하면 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색