막창 초벌 고수님들께 질문드립니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

막창 초벌 고수님들께 질문드립니다!

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 예비 사장입니다!
최근에 막창 초벌 판매를 계획하고 있는데, 연육이 잘 되지 않아 고민입니다. 과일이나 야채를 이용해 연육을 시도해봤지만, 12시간 이상 지나도 여전히 질긴 느낌이 드네요. 혹시 연육 시간을 더 길게 잡아야 하는지, 아니면 다른 방법이 있을까요?
또한, 초벌을 할 때 일반적으로 어떤 방법을 사용하는지 궁금합니다. 냄새와 연육이 어려워서 고민이 많습니다. 고수님들의 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
막창은 연육이 정말 중요하죠! 저도 처음에 힘들었어요.

글쟁이님의 댓글

과일을 사용하면 효과가 좋더라고요. 파인애플 추천합니다!

여행자님의 댓글

초벌은 2~3시간 정도 해보세요. 그 후에 냉장 보관하면 좋아요.

기술자님의 댓글

막창은 고온에서 초벌하는 게 좋습니다. 200도 이상으로 해보세요!

뉴스왕님의 댓글

연육이 잘 안되면 소금물에 담가보세요. 효과가 있을 거예요.

헬린이님의 댓글

막창은 재료의 신선도가 중요하니, 좋은 재료를 사용하세요!
게시판 전체검색