가게를 이어받고 영업하는 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게를 이어받고 영업하는 팁

본문

안녕하세요! 가게를 이어받으려는 계획이시군요. 영업을 계속 이어가려면 몇 가지 중요한 사항을 고려해야 합니다.
1. **사업자 등록**: 새로운 사업자 등록을 빠르게 진행하세요. 이전 가게의 상호를 그대로 사용할 수 있다면, 상호 변경 없이 등록할 수 있습니다.
2. **상호 및 상표**: 이전 가게의 상호를 사용하기 위해서는 해당 상호에 대한 권리가 있는지 확인해야 합니다. 문제가 없다면 상호 사용에 대한 계약서를 작성하는 것이 좋습니다.
3. **인수인계**: 이전 가게 주인과의 원활한 인수인계를 통해 재고, 장비, 고객 관리 시스템 등에 대한 정보를 충분히 받아두세요.
4. **영업 허가**: 해당 지역의 영업 허가를 확인하고 필요한 절차를 마무리하세요. 특히 식품 관련 업종이라면 위생 관련 법규도 확인해야 합니다.
5. **마케팅 계획**: 기존 고객을 유지하고 새로운 고객을 유치하기 위한 마케팅 전략을 세우세요. SNS나 지역 커뮤니티에 홍보하는 것도 좋은 방법입니다.
6. **직원 관리**: 이전 직원들이 있다면 그들과의 관계를 잘 유지하고, 필요한 경우 새로운 직원을 채용하는 것도 고려하세요.
이 과정을 통해 가게를 원활하게 이어받고 성공적으로 운영할 수 있기를 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

햇님님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

애니왕님의 댓글

상호 문제는 꼭 체크해야겠어요.

주식고수님의 댓글

인수인계가 중요하군요. 잘 준비해야겠어요!

스트리머님의 댓글

마케팅 전략도 필요하다는 점, 잊지 말아야겠어요!

프랜차이즈사장님의 댓글

영업 허가 절차가 복잡할 것 같아요. 미리 준비해야겠네요.

뮤직러버님의 댓글

직원 관리도 신경 써야겠네요. 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색