동치미와 묵사발, 어떤 선택이 좋을까? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

동치미와 묵사발, 어떤 선택이 좋을까?

본문

안녕하세요, 여러분!
최근 가게 운영하면서 묵사발을 기본 메뉴로 사용하고 있는데, 동치미로 변경할까 고민 중입니다. 묵사발은 다양한 재료를 골고루 담아야 하는 반면, 동치미는 그냥 퍼서 나가면 되니 운영의 편리함이 있을 것 같아요.
특히 술을 드시는 분들은 묵사발을 더 선호하시는 것 같은데, 동치미도 시원하고 깔끔해서 좋지 않을까 싶습니다. 여러분은 어떤 메뉴가 더 좋다고 생각하시나요? 혹시 두 가지를 모두 제공하는 것도 방법일까요? 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

록매니아님의 댓글

profile_image
묵사발이 술안주로는 최고죠!

헬린이님의 댓글

동치미는 여름에 특히 인기가 많아요.

스티브잡스님의 댓글

두 가지 모두 제공하면 손님 선택의 폭이 넓어질 것 같아요.

하늘춤꾼님의 댓글

묵사발은 비주얼이 좋고, 동치미는 간편해서 좋죠.

IT맨님의 댓글

가게 분위기와 손님 성향에 따라 선택하는 게 좋을 듯해요.

프랜차이즈사장님의 댓글

동치미는 담백하고 가벼워서 좋습니다.
게시판 전체검색