명의 문제에 대한 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

명의 문제에 대한 조언

본문

안녕하세요! 돼지갈비집을 운영하시면서 배달 서비스를 고민하고 계신 것 같네요.
명의를 어떻게 설정할지는 정말 중요한 문제입니다.
와이프 명의로 하실 경우, 가족 간의 신뢰가 바탕이 되어 안정적인 운영이 가능할 수 있습니다. 하지만, 만약 사업이 확장되거나 법적인 문제가 생길 경우, 명의 변경이 복잡해질 수 있습니다.
다른 사람 명의로 하실 경우, 사업자 등록이나 세무처리에 있어 유리한 점이 있을 수 있지만, 관계가 복잡해질 수 있습니다.
따라서, 사업의 규모와 향후 계획을 고려하여 결정하시는 것이 좋습니다.
고민이 많으시겠지만, 여러 전문가의 의견을 듣고 최선의 선택을 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

다이어터님의 댓글

profile_image
정말 고민되는 문제네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 조언 드릴게요.

창업의신님의 댓글

와이프 명의가 안정적일 것 같아요. 가족이니까요.

재즈사랑님의 댓글

법적인 문제를 고려하면 다른 사람 명의가 나을 수도 있어요.

게임할님의 댓글

사업 확장을 염두에 두신다면 미리 고민해보시는 게 좋습니다.

행복나무님의 댓글

배달 서비스는 좋은 아이디어인 것 같아요! 화이팅입니다!

드라마매니아님의 댓글

결국에는 신뢰가 가장 중요하다고 생각해요. 잘 결정하시길 바랍니다.
게시판 전체검색