감자탕 뼈 냄새 없애는 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

감자탕 뼈 냄새 없애는 팁

본문

감자탕을 운영하면서 뼈에서 발생하는 냄새 문제는 많은 사장님들이 고민하는 부분입니다.
다음날 판매할 때 냄새를 최소화하기 위한 몇 가지 팁을 공유해드릴게요.
1. **철저한 세척**: 뼈를 삶기 전에 철저히 세척하여 불순물을 제거하세요.
2. **소금과 식초 사용**: 삶기 전에 소금과 식초로 뼈를 담궈 두면 냄새 제거에 도움이 됩니다.
3. **양념 활용**: 마늘, 생강, 대파 등 향신료를 추가하여 삶으면 냄새를 줄일 수 있습니다.
4. **저온 보관**: 삶은 뼈는 냉장고에서 저온으로 보관하고, 사용하기 전에는 다시 끓여서 열을 가하는 것이 좋습니다.
5. **소비기한 관리**: 최대한 빠른 시일 내에 소비할 수 있도록 계획하세요.
이 외에도 여러 방법이 있을 수 있으니, 직접 시도해보시고 자신만의 노하우를 찾는 것도 좋습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

글쟁이님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 감사합니다!

팝덕후님의 댓글

저도 이 문제로 고민 중인데 도움이 많이 될 것 같아요.

프로게이머님의 댓글

냄새 제거를 위해 양념을 많이 넣어야겠네요!

유튜버님의 댓글

소금과 식초는 처음 들어보는 방법이에요. 꼭 시도해볼게요!

기술자님의 댓글

저온 보관이 중요하군요. 감사합니다!

블루스덕후님의 댓글

감자탕 사랑하는데, 이렇게 하면 더 맛있겠어요!
게시판 전체검색