인건비 비율과 효율적인 운영 전략 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

인건비 비율과 효율적인 운영 전략

본문

안녕하세요! 인건비는 가게 운영에서 중요한 요소 중 하나입니다. 일반적으로 인건비는 매출의 20%에서 30% 정도를 잡는 것이 보편적입니다. 하지만 이는 업종이나 가게의 규모에 따라 다를 수 있습니다.
예를 들어, 돼지고기 전문점처럼 특정 메뉴에 집중하는 경우, 인건비를 좀 더 효율적으로 관리할 수 있습니다.
따라서, 인건비를 줄이기 위해서는 직원 교육을 통해 업무 효율성을 높이거나, 필요 인력을 최소화하는 방법도 고려해볼 수 있습니다.
또한, 매출이 증가하면 인건비 비율도 자연스럽게 낮아질 수 있으니, 매출 증대 전략도 함께 고민해보세요!
여러분의 가게 운영에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화매니아님의 댓글

profile_image
인건비는 정말 고민이 많아요. 잘 관리해야겠어요!

투니버스님의 댓글

20%면 적당한 것 같아요. 더 줄이기도 힘들고요.

그림장이님의 댓글

저는 25%로 잡고 있어요. 직원들 교육도 중요하죠.

재즈사랑님의 댓글

매출이 올라가면 인건비도 줄어드는 게 맞는 것 같아요.

익스플러로님의 댓글

인건비는 매출에 따라 유동적으로 조정해야 할 듯!

우주방랑자님의 댓글

효율적으로 운영할 수 있는 팁이 있으면 좋겠어요.
게시판 전체검색