식기세척기 헹굼 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

식기세척기 헹굼 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 여러분! 최근에 식기세척기를 사용하면서 헹굼 문제가 발생하여 고민하고 있습니다.
제가 사용하는 모델은 돌핀 제품인데, 10번 세척을 돌리면 헹굼이 두 번 정도만 정상적으로 이루어집니다. 나머지 세척은 헹굼이 제대로 되지 않아서 음식물 찌꺼기가 남아있더라고요.
헹굼모터는 외관상 깨끗한데, 혹시 콘덴서가 고장나면 이런 증상이 나타날 수 있을까요? 아니면 모터 자체가 문제가 있는 걸까요?
비슷한 경험이 있으신 분들이나 해결 방법을 아시는 분들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

만화왕님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 문제를 겪어본 적이 있어요. 헹굼모터가 고장나면 헹굼이 불규칙하게 될 수 있어요.

트위터X일론님의 댓글

콘덴서 문제일 수도 있지만, 모터 점검이 우선일 것 같아요.

아트러버님의 댓글

세척기 내부를 청소해보셨나요? 필터가 막혀있을 수도 있어요.

뉴스왕님의 댓글

헹굼모터를 교체한 후에는 문제가 해결됐어요. 한번 점검해보세요!

맛집여행님의 댓글

전문가에게 점검받는 것도 좋은 방법입니다.

볼매님의 댓글

고장난 부분을 정확히 찾아야 수리 비용도 절약할 수 있어요.
게시판 전체검색