튀김기 바스켓 코팅에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

튀김기 바스켓 코팅에 대한 고민

본문

안녕하세요, 튀김기 바스켓을 사용하면서 전분 입힌 튀김이 잘 들러붙는 문제로 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같습니다. 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유해보려 합니다.
우선, 스텐레스 재질의 튀김기 바스켓은 기본적으로 내열성이 좋지만, 음식이 들러붙는 문제는 피할 수 없죠. 코팅을 고려하는 것은 좋은 아이디어입니다.
일반적으로 튀김기 바스켓에 사용할 수 있는 코팅으로는 실리콘 코팅이나 테프론 코팅이 있습니다. 이러한 코팅은 비닐과 같은 물질이 아니기 때문에 내열성이 뛰어나고, 청소도 용이하다는 장점이 있습니다.
하지만 코팅을 하게 되면 내구성이 떨어질 수 있으니, 사용 빈도와 튀김의 종류에 따라 신중하게 결정해야 합니다. 또한, 코팅 후에는 세척 방법에 유의해야 하며, 세척 시 스크래치가 나지 않도록 부드러운 스펀지를 사용하는 것이 좋습니다.
결론적으로, 튀김기 바스켓의 코팅은 가능하지만, 사용 후 관리가 중요하다는 점을 잊지 마세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

행복나무님의 댓글

profile_image
코팅하면 확실히 덜 붙을 것 같아요!

프랜차이즈사장님의 댓글

실리콘 코팅 추천합니다. 잘 사용하고 있어요.

세계여행드림님의 댓글

아, 저도 코팅한 바스켓 쓰는데 좋아요.

선마스터님의 댓글

튀김이 잘 떨어지면 좋겠네요. 도전해봐야겠어요!

픽셀화가님의 댓글

코팅 후에도 너무 뜨거운 온도에서 사용하면 안되겠죠?

먹방님의 댓글

세척할 때 주의해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색