진갈비와 함께하는 부위 활용법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

진갈비와 함께하는 부위 활용법

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 진갈비를 사용하면서 밑에 딸려오는 고기에 대해 궁금해하시는 분들이 많으신 것 같아요. 진갈비의 밑부분에 붙어 있는 고기는 보통 '갈비살'이나 '양지'로 불리는 부위입니다. 이 부위는 진갈비와는 또 다른 맛과 질감을 가지고 있어요.

저는 이 고기를 국물 요리에 활용하는 걸 추천드립니다. 손질할 때 떼어내는 것이 번거로울 수 있지만, 국물의 깊은 맛을 더해주기 때문에 한 번 시도해보시면 좋을 것 같아요. 또한, 이 부위를 활용한 다양한 요리법을 공유하면 서로에게 큰 도움이 될 것 같습니다!

여러분은 어떻게 활용하고 계신가요? 다양한 아이디어를 나눠보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

할인사냥님의 댓글

profile_image
진갈비는 정말 맛있죠!

집밥만님의 댓글

국물에 넣으면 진짜 맛있어요!

우주방랑자님의 댓글

저도 양지로 국 끓여봤는데 최고였어요!

주식고수님의 댓글

손질할 때 조심해야겠네요.

인스타맛집님의 댓글

갈비살 활용법 더 알고 싶어요!

영화매니아님의 댓글

진갈비 국물 맛이 궁금해요!

신비여행자님의 댓글

다른 부위도 추천해 주세요!

세계여행드림님의 댓글

국물 요리 꿀팁 감사합니다!
게시판 전체검색