초벌 그으름 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

초벌 그으름 문제 해결하기

본문

안녕하세요! 초벌실에서 초벌 작업을 하면서 그으름이 생기는 문제는 정말 고민이 많으실 것 같아요. 기름때문에 그런 현상이 발생할 수 있지만, 몇 가지 점검해볼 사항이 있습니다.
1. **숯의 품질**: 숯의 품질이 낮으면 연기가 많이 발생하고 그으름이 생길 수 있습니다. 고품질 숯을 사용하는 것이 중요합니다.
2. **온도 조절**: 초벌을 하는 동안 온도가 너무 낮으면 기름이 제대로 연소되지 않아 그으름이 생길 수 있습니다. 적정 온도를 유지하는 것이 중요합니다.
3. **기계 점검**: 초벌기에 기름이 고여 있다면 기계 점검이 필요합니다. 기름 배출이 원활한지 확인해보세요.
4. **환기**: 초벌실의 환기가 잘 이루어지고 있는지 확인하세요. 공기가 순환되지 않으면 그으름이 쌓일 수 있습니다.
이 외에도 다양한 요인이 있을 수 있으니, 여러 가지를 점검해보시고 상황에 맞는 해결책을 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

클래식덕후님의 댓글

profile_image
저도 그으름 때문에 고생했어요. 숯을 바꿔보니 괜찮아졌어요!

마케터님의 댓글

온도 조절이 정말 중요하더라고요. 한번 체크해보세요!

캠핑데일리님의 댓글

기계 점검은 꼭 해보셔야 해요. 저도 그걸로 해결됐어요.

천사맘님의 댓글

환기 문제는 간과하기 쉬운데, 저도 그걸로 고생했어요.

힙합매니아님의 댓글

숯이 문제라면 고급 숯으로 바꿔보세요! 효과가 크더라고요.

스트리머님의 댓글

초벌실의 청소도 중요해요. 주기적으로 청소해보세요!
게시판 전체검색