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수육 고기 납품 관련 질문
2024.07.26
조회수 834
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안녕하세요, 창업하신 분들!
최근 장례식장에 수육을 납품할 계획을 세우고 있습니다. 그런데 몇 가지 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 올립니다.
첫째로, 장례식장에서 요구하는 고기는 국내산으로, 냉동으로 납품해야 할지 냉장으로 납품해야 할지 고민입니다. 냉장 보관의 경우 신선도가 높지만, 냉동 보관은 보관 기간이 길어지는 장점이 있지요.
둘째로, 냉동과 냉장의 식감 차이가 많이 나는지 궁금합니다. 수육 특성상 식감이 중요한데, 어떤 방식이 더 좋은지 조언 부탁드립니다.
셋째로, 1관(4kg) 삶았을 때 로스로 얼마나 줄어드는지 경험 있으신 분들의 조언도 듣고 싶습니다.
여러분의 소중한 경험과 지식 공유 부탁드립니다! 항상 건강하세요!
최근 장례식장에 수육을 납품할 계획을 세우고 있습니다. 그런데 몇 가지 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 올립니다.
첫째로, 장례식장에서 요구하는 고기는 국내산으로, 냉동으로 납품해야 할지 냉장으로 납품해야 할지 고민입니다. 냉장 보관의 경우 신선도가 높지만, 냉동 보관은 보관 기간이 길어지는 장점이 있지요.
둘째로, 냉동과 냉장의 식감 차이가 많이 나는지 궁금합니다. 수육 특성상 식감이 중요한데, 어떤 방식이 더 좋은지 조언 부탁드립니다.
셋째로, 1관(4kg) 삶았을 때 로스로 얼마나 줄어드는지 경험 있으신 분들의 조언도 듣고 싶습니다.
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