저품질 블로그 리뷰 대응 방안 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

저품질 블로그 리뷰 대응 방안

본문

안녕하세요 

저품질 블로그 리뷰가 문제!! 저도 비슷한 경험이 있어 몇 가지 방법을 공유해보려 합니다.

네이버 블로그의 경우  각 블로그 하단에 '신고하기' 버튼이 있습니다. 이를 통해 저품질 블로그를 신고할 수 있습니다. 

신고 후에는 네이버 측의 검토가 이루어지니 인내심을 가지고 기다려야 합니다.
만약 블로그 리뷰가 특정 플랫폼에서 발생한다면 해당 플랫폼의 고객센터에 문의해 보세요. 불법적인 매크로 사용에 대한 신고가 필요할 수 있습니다.
자신의 리뷰에 대한 관리도 중요합니다. 긍정적인 리뷰를 유도하고  부정적인 리뷰에 대한 대응을 강화하여 전체적인 평판을 높이는 것이 좋습니다.
:창업 관련 커뮤니티에 참여하여 비슷한 경험을 가진 사람들과 정보를 공유하는 것도 좋은 방법입니다. 함께 힘을 모으는 것이 효과적일 수 있습니다.
이 외에도 좋은 아이디어가 있다면 댓글로 남겨주세요! 

함께 해결책을 찾아봐요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

만화왕님의 댓글

profile_image
이런 일이 있었군요, 저도 고민 중이었어요.

여행자님의 댓글

신고하는 방법이 있군요, 감사합니다!

마케터님의 댓글

저도 비슷한 문제로 힘들었어요. 같이 해결해요!

트위터X일론님의 댓글

긍정적인 리뷰를 늘리는 게 중요하네요.

음악덕후님의 댓글

커뮤니티에서 정보 공유하는 것도 좋은 방법인 듯!

캠핑데일리님의 댓글

플랫폼에 직접 문의해보는 것도 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색