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샤브샤브 & 사시미 고기 선택 고민
2024.07.26
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안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 샤브샤브와 사시미를 함께 제공할 가게를 열기 위해 고기 선택에 대해 고민하고 있습니다.
현재 고려 중인 고기는 한우 1등급의 우둔살, 설도살(보섭살), 도가니살입니다. 주변 정육점 사장님들께 문의해본 결과, 초보자에게는 설도와 도가니 정형이 어렵고, 맛 면에서도 우둔살이 더 뛰어나다는 조언을 받았습니다.
여러분은 어떤 부위를 추천하시나요?
또한, 스지도 사용할 예정인데, 한우는 지방과 살이 많이 붙어 나오고 외국산은 알스지만 나오는 경우가 많다고 들었습니다. 어떤 산의 고기를 사용하는 것이 간편하고 맛있을까요?
고수님들의 소중한 조언 부탁드립니다!
현재 고려 중인 고기는 한우 1등급의 우둔살, 설도살(보섭살), 도가니살입니다. 주변 정육점 사장님들께 문의해본 결과, 초보자에게는 설도와 도가니 정형이 어렵고, 맛 면에서도 우둔살이 더 뛰어나다는 조언을 받았습니다.
여러분은 어떤 부위를 추천하시나요?
또한, 스지도 사용할 예정인데, 한우는 지방과 살이 많이 붙어 나오고 외국산은 알스지만 나오는 경우가 많다고 들었습니다. 어떤 산의 고기를 사용하는 것이 간편하고 맛있을까요?
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