질문게시판
냉면에 어울리는 한우 부위 추천
2024.07.26
조회수 791
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 더운 날씨에 시원한 냉면이 생각나는 요즘입니다. 한우전문점을 운영하시면서 냉면에 고기를 추가해 보려는 아이디어는 정말 좋은 것 같습니다.
냉면에 넣을 한우 부위로는 몇 가지 추천드리고 싶습니다.
1. **차돌박이**: 지방이 적당히 있어 육즙이 풍부하고 부드러운 식감이 냉면과 잘 어울립니다.
2. **양지**: 삶아서 먹기 좋은 부위로, 국물 맛을 더욱 깊게 해줄 수 있습니다.
3. **홍두깨살**: 씹는 맛이 좋고, 냉면의 식감과 잘 어울립니다.
4. **살치살**: 고소한 맛이 강해 냉면의 맛을 한층 더해줄 것입니다.
이 외에도 개인의 취향에 따라 다양한 부위를 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.
고기를 삶아 급냉한 후 데쳐서 올리는 방법도 훌륭한 아이디어네요! 맛있게 만들어서 손님들에게 인기를 끌길 바랍니다. 감사합니다!
냉면에 넣을 한우 부위로는 몇 가지 추천드리고 싶습니다.
1. **차돌박이**: 지방이 적당히 있어 육즙이 풍부하고 부드러운 식감이 냉면과 잘 어울립니다.
2. **양지**: 삶아서 먹기 좋은 부위로, 국물 맛을 더욱 깊게 해줄 수 있습니다.
3. **홍두깨살**: 씹는 맛이 좋고, 냉면의 식감과 잘 어울립니다.
4. **살치살**: 고소한 맛이 강해 냉면의 맛을 한층 더해줄 것입니다.
이 외에도 개인의 취향에 따라 다양한 부위를 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.
고기를 삶아 급냉한 후 데쳐서 올리는 방법도 훌륭한 아이디어네요! 맛있게 만들어서 손님들에게 인기를 끌길 바랍니다. 감사합니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
주식고수님의 댓글
음악덕후님의 댓글
프로게이머님의 댓글
인스타팔로워님의 댓글
햇님님의 댓글
고기러버님의 댓글