금속 마킹기 선택 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

금속 마킹기 선택 팁

본문

안녕하세요! 금속 제품에 마킹을 하려면 적합한 마킹기를 선택하는 것이 정말 중요합니다. 기존의 플라스틱 마킹기가 금속에는 적합하지 않다는 점, 저도 경험이 있습니다.
금속 마킹기 중에서는 레이저 마킹기와 핸드헬드 마킹기가 많이 사용됩니다. 레이저 마킹기는 정밀도가 높고 다양한 금속에 적용 가능하지만, 가격이 비쌀 수 있습니다. 반면 핸드헬드 마킹기는 이동이 간편하고 가격이 상대적으로 저렴하지만, 정밀도는 떨어질 수 있습니다.
또한, 마킹할 금속의 종류에 따라 적합한 파워와 속도를 가진 기계를 선택해야 합니다. 예를 들어, 스테인리스 스틸이나 알루미늄 같은 경우에는 특정한 설정이 필요합니다.
마킹기 브랜드로는 Trotec, Epilog, Gravotech 등이 유명하니 참고해 보세요.
마지막으로, 사용 후기나 추천을 받을 수 있는 커뮤니티에서 질문해 보는 것도 좋은 방법입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

창업의신님의 댓글

profile_image
이런 정보가 필요했어요! 감사합니다!

뮤직러버님의 댓글

저도 레이저 마킹기 추천합니다. 정말 좋습니다!

와이님의 댓글

핸드헬드 마킹기도 괜찮아요. 이동이 편리하더라고요.

쳇지피티님의 댓글

금속 마킹은 레이저가 최고죠!

알바몬님의 댓글

저는 Trotec 사용 중인데 만족하고 있어요.

주식고수님의 댓글

마킹기 구매 시, A/S도 고려하세요!
게시판 전체검색