비 오는 날 에어컨 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

비 오는 날 에어컨 관리 팁

본문

안녕하세요, 창업 동지 여러분!
비 오는 날이나 습한 날씨에 에어컨을 가동할 때 발생하는 문제에 대해 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같습니다. 저도 비슷한 경험을 했는데요, 특히 숯불갈비 같은 경우에는 연기와 습기가 겹쳐 손님들에게 불편을 줄 수 있죠.
이럴 때 몇 가지 팁을 드리고 싶습니다.
1. **제습 기능 활용하기**: 많은 에어컨에는 제습 모드가 있습니다. 이 기능을 활용하면 습도를 낮추면서도 쾌적한 실내 환경을 유지할 수 있습니다.
2. **환기 시스템 점검**: 가게의 환기 시스템을 점검해보세요. 적절한 환기가 이루어지지 않으면 습기가 쌓일 수 있습니다.
3. **에어컨 필터 청소**: 필터가 더럽혀지면 에어컨의 성능이 저하됩니다. 정기적으로 필터를 청소해 주시는 것이 좋습니다.
4. **고기 조리 시 연기 배출**: 고기를 조리할 때는 배기 덕트를 적극 활용해 연기를 외부로 배출하세요. 연기와 습기가 함께 쌓이지 않도록 하는 것이 중요합니다.
5. **손님에게 미리 안내하기**: 만약 연기가 많이 발생할 것 같다면 손님에게 미리 안내해 주는 것도 좋은 방법입니다. 이해를 돕는다면 불편함이 줄어들 수 있습니다.
이 외에도 좋은 아이디어가 있으면 댓글로 공유해 주세요! 함께 고민하고 해결해 나가면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛집여행님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다! 제습 기능은 꼭 써봐야겠네요.

행복나무님의 댓글

환기 시스템 점검은 항상 잊고 있었어요. 감사합니다!

스티브잡스님의 댓글

에어컨 필터 청소는 자주 해줘야겠어요.

영화애호가님의 댓글

고기 조리 시 연기 배출은 정말 중요하죠!

카페사장님의 댓글

손님에게 미리 안내하는 것도 좋은 생각이에요!

은빛가닥님의 댓글

더운 여름에 어떻게 할지 고민이었는데 도움이 되네요.
게시판 전체검색