고객의 불만, 어떻게 대처할까? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고객의 불만, 어떻게 대처할까?

본문

최근에 고객으로부터 비계가 많다는 항의를 받았습니다. 저희는 포갈비를 판매하고 있는데, 갈비를 포뜨다 보니 비계가 어느 정도 포함될 수밖에 없죠. 고객님이 비계가 심하다며 불만을 제기하셨고, 그 상황에서 어떻게 대처해야 할지 고민이 많았습니다.
고객의 불만은 항상 있을 수 있지만, 그에 대한 대처가 중요합니다. 처음에는 "갈비는 원래 그런 부분이 있습니다"라고 대답할까 했지만, 고객과의 불필요한 마찰을 피하고 싶어 1인분을 추가로 제공했습니다. 하지만 나중에 생각해보니, 고객이 비계가 없는 부분으로 달라고 요청했으면 좋았을 것 같다는 아쉬움이 남았습니다.
이런 상황에서 여러분은 어떻게 대처하시겠습니까? 고객의 요구를 수용하는 것이 좋은지, 아니면 원칙을 지키는 것이 좋은지 고민이 됩니다. 고객의 목소리를 듣고, 그에 맞춰 개선할 점이 있다면 개선해야겠지만, 지나친 요구에 대해서는 어떻게 대응해야 할지 고민입니다. 여러분의 경험과 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화광님의 댓글

profile_image
고객의 불만은 언제나 힘든 것 같아요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

맛도리님의 댓글

비계가 많다고 항의하는 고객은 가끔 있죠. 적절히 대처하는 게 중요해요.

고기러버님의 댓글

저는 고객의 요구를 최대한 들어주려고 노력해요. 그게 장기적으로 이익이 될 것 같아요.

별바라기85님의 댓글

항상 고객이 옳다고 생각하지만, 가끔은 원칙을 지켜야 할 때도 있죠.

직장인님의 댓글

비계가 많다고 항의하는 분들은 대개 고기 맛을 잘 모르시는 것 같아요.

음식평론가님의 댓글

고객과의 소통이 정말 중요하다고 느낍니다.
게시판 전체검색