고깃집 운영 시 숙성고의 필요성 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고깃집 운영 시 숙성고의 필요성

본문

최근 고깃집을 운영하면서 숙성고의 필요성에 대해 고민하게 되었습니다.
저희 가게의 주메뉴는 돼지갈비, 삼겹살, 목살인데, 현재는 업체에서 진공포장된 고기를 받아 김치 냉장고에 보관하고 있습니다.
이렇게 보관하면 어느 정도 숙성이 되는 것 같긴 한데, 과연 전문 숙성고를 사용하는 것이 필수일까요?
숙성고를 사용하면 고기를 1~2일 전 진공 포장을 오픈하고 미트페이퍼로 감싸서 보관할 수 있는데, 이렇게 하면 맛이 확실히 달라질까요?
경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
숙성고는 정말 큰 차이를 만들어줘요! 꼭 사용해보세요.

고기러버님의 댓글

저도 처음에는 김치 냉장고만 썼는데, 숙성고로 바꾸니 고객 반응이 확 달라졌어요.

별바라기85님의 댓글

숙성을 통해 고기의 풍미가 살아나는 건 사실입니다. 추천드려요!

헬스몬님의 댓글

숙성고를 사용하면 고기의 질감이 부드러워져요. 한번 써보세요!

애니왕님의 댓글

고기 맛이 확실히 다릅니다. 숙성고 사용을 권장합니다!

인스타맛집님의 댓글

숙성 기간이 길어질수록 맛이 좋아지는 것 같아요. 숙성고는 필수입니다.
게시판 전체검색