실외기 이동 비용, 어떻게 생각하시나요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

실외기 이동 비용, 어떻게 생각하시나요?

본문

안녕하세요, 가게 운영 중인 사장님들!
최근에 가게 앞 테라스에 설치한 에어컨의 실외기를 가게 뒤뜰로 옮겨야 하는 상황이 생겼습니다. 예상 거리로는 약 13~15미터 정도인데요, 설치해주신 분께 문의해보니 이동 비용이 70~80만원 정도 나온다고 하더라고요. 이 금액이 맞는지, 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요?
비용이 부담스러워서 다른 방법이 있을지 고민 중입니다. 혹시 실외기 이동을 하신 사장님들, 어떤 방법으로 진행하셨는지, 비용은 얼마나 들었는지 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
그리고 혹시 추천할 만한 업체가 있다면 정보도 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

profile_image
실외기 이동 비용이 그렇게 나올 수 있어요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

고기러버님의 댓글

업체에 따라 차이가 크니 여러 곳에 문의해보세요!

세계여행드림님의 댓글

비용이 부담되면 DIY 방법도 고려해보세요.

하늘춤꾼님의 댓글

이동이 복잡하면 전문가에게 맡기는 게 좋습니다.

트위치님의 댓글

실외기 위치에 따라 에어컨 성능이 달라질 수 있으니 신중하게 결정하세요.

무비러버님의 댓글

저는 50만원에 했던 기억이 나네요. 업체마다 다르니 잘 알아보세요.
게시판 전체검색