직원 급여명세서 작성 팁과 4대보험 관련 정보 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

직원 급여명세서 작성 팁과 4대보험 관련 정보

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들!
직원들의 급여명세서를 직접 작성하는 것에 대해 고민하고 계신 분들이 많을 것 같습니다. 저도 최근에 노무사를 쓰고 있지만 비용이 부담스러워서 직접 해볼까 고민 중입니다.
직원 급여명세서를 직접 작성할 경우, 엑셀 프로그램을 활용하는 것이 좋습니다. 기본적인 급여 항목과 세금, 4대보험 항목을 자동으로 계산할 수 있도록 템플릿을 만들어 두면 훨씬 수월합니다. 또한, 직원들에게 급여명세서를 이메일로 보내면 종이 문서 관리도 필요 없어져서 환경에도 좋겠죠?
그리고 4대보험 관련 질문에 대한 답변을 드리자면, 국민연금은 60세 이상이신 분들은 면제됩니다. 하지만 이 부분은 법이 바뀔 수 있으니 항상 최신 정보를 확인하는 것이 중요합니다.
사장님들께서 어떤 방법으로 급여명세서를 관리하고 계신지, 그리고 4대보험 관련 다른 팁이 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

글쟁이님의 댓글

profile_image
저는 급여명세서 엑셀로 만들어서 쓰고 있어요. 정말 편해요!

IT맨님의 댓글

노무사 비용이 부담스럽다면 직접 해보는 것도 좋은 선택 같아요.

은빛가닥님의 댓글

4대보험 관련해서는 전문가와 상담하는 게 안전해요.

천사맘님의 댓글

직원들 급여는 매달 변동이 있어서 관리가 힘들더라고요.

맛점님의 댓글

국민연금 면제는 좋은 정보네요! 감사합니다.

천둥타격님의 댓글

급여명세서 작성하는 법에 대한 강의 듣는 것도 추천해요.
게시판 전체검색