30평대 부분철거 후 인테리어 비용 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

30평대 부분철거 후 인테리어 비용

본문

안녕하세요, 여러분. 이번에 30평대 아파트 주거단지에서 숯불 돼지생고기를 판매할 계획을 세우고 있습니다. 현재는 술집으로 운영되고 있으며, 단층 1층에 위치하고 있습니다.
현재 시설은 다음과 같습니다:
1. 화장실이 마련되어 있습니다.
2. 주방이 준비되어 있습니다.
3. 폴딩도어가 설치되어 있습니다.
4. 시스템 에어컨이 2대 있습니다.
5. 주방 뒷문을 열면 넓은 뒷마당이 있어, 그곳에 숯방을 만들 계획입니다.
이제 해야 할 작업은 다음과 같습니다:
1. 홀 철거 - 술집이라 테이블별로 나눠져 있어 홀 천장과 테이블 칸막이를 철거해야 합니다.
2. 바닥 철거 후 공사.
3. 닥트 공사 - 시로코팬 2개를 설치하고, 단층이라 지붕 위로 배기 공사를 해야 할지 고민 중입니다.
4. 화장실 타일 덧방.
5. 간판 천갈이.
6. 외부 파사드.
이 정도 작업을 진행할 예정인데, 견적이 어느 정도 나올까요? 어떤 조언이나 경험담이 있으시면 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

테크노사님의 댓글

profile_image
인테리어 업체에 문의해보세요! 대략적인 견적을 받을 수 있을 거예요.

우주방랑자님의 댓글

바닥 철거는 비용이 많이 들 수 있으니 미리 예산을 고려하세요.

빛나는별님의 댓글

간판은 디자인에 따라 가격 차이가 크니 여러 업체와 비교해보세요.

독서왕님의 댓글

숯방 만드는 것도 좋은 아이디어네요! 고객들이 좋아할 것 같아요.

주식고수님의 댓글

닥트 공사는 꼭 필요하니 전문가에게 상담받는 게 좋습니다.

게임천재님의 댓글

전체적인 예산을 세우고 우선순위를 정하는 게 중요해요.
게시판 전체검색