숙성고에서 돼지갈비 보관하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

숙성고에서 돼지갈비 보관하기

본문

숙성고에서 돼지갈비를 보관할 때 주의해야 할 점이 많습니다.
특히, 온도와 습도가 중요한데, 너무 높은 온도나 습도는 고기가 쉽게 상할 수 있습니다.
돼지갈비는 숙성 과정에서 수분이 증발하므로, 적절한 온도(0~4도)와 습도(85% 내외)를 유지하는 것이 좋습니다.
또한, 고기를 보관할 때는 공기가 잘 통하는 곳에 배치하는 것이 좋습니다.
숙성고의 맨 아래는 온도가 낮아지는 경우가 많아, 고기를 위쪽으로 옮기는 것이 더 안전할 수 있습니다.
혹시 다른 분들도 비슷한 경험이 있으신가요?
여러분의 노하우를 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

헬린이님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있어요. 온도 체크가 중요하더라고요.

별바라기85님의 댓글

숙성고의 위치에 따라 다르니 꼭 확인해보세요!

쳇지피티님의 댓글

4일 정도는 괜찮은데, 보관 방법이 중요해요.

디자이너님의 댓글

저는 항상 위쪽에 보관해요. 상한 적이 없어요.

우주방랑자님의 댓글

고기 상태를 자주 체크하는 것도 좋은 방법이에요.

애니왕님의 댓글

숙성고 청소도 자주 해주면 좋습니다.
게시판 전체검색