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동치미 보관 팁 공유합니다!

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안녕하세요, 동치미를 반찬으로 제공하고 계신 사장님들! 저도 비슷한 고민을 하고 있는데요, 동치미는 보관 방법에 따라 맛이 많이 달라지더라고요.
제가 추천하는 방법은 우선 동치미를 소량씩 나누어 소분해 두는 것입니다. 이렇게 하면 필요할 때마다 꺼내서 사용할 수 있어요. 그리고 육수 냉장고를 활용하면 온도 조절이 잘 되어 맛이 오래 유지되더라고요.
또한, 냉동 보관도 좋은 방법인데, 이 경우에는 사용하기 전에 미리 해동해 주셔야 해요. 해동 후에는 맛이 조금 변할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.
마지막으로, 동치미의 맛을 유지하기 위해서는 가능한 한 공기를 차단하는 것이 중요하니, 밀폐 용기를 사용하시는 것도 좋은 방법이에요!
여러분의 동치미 보관 노하우도 공유해 주세요!
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댓글목록6

뉴스왕님의 댓글

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저도 소분해서 보관하는데 효과가 좋더라고요!

볼매님의 댓글

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육수 냉장고는 정말 추천합니다. 맛이 오래가요!

페북러님의 댓글

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냉동 보관해본 적 있는데, 해동 후 맛이 조금 떨어지더라고요.

프차님의 댓글

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밀폐 용기 사용하니 확실히 맛이 오래가요!

트위터X일론님의 댓글

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동치미는 신선할 때 먹는 게 제일 맛있죠!

스티브잡스님의 댓글

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소량씩 나누는 게 진짜 좋은 팁이에요!
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