에어컨 물떨어짐 문제 해결법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 물떨어짐 문제 해결법

본문

안녕하세요, 사장님들! 최근 에어컨에서 물이 떨어지는 문제로 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같아 몇 가지 팁을 공유해드리려고 합니다.
1. **정기 점검**: 에어컨 필터와 배수관을 정기적으로 점검하세요. 필터가 더러워지면 공기 흐름이 막혀 물이 고일 수 있습니다.
2. **배수관 청소**: 배수관이 막히면 물이 넘쳐 흘러내릴 수 있습니다. 이 경우에는 전문 업체에 청소를 요청하거나, 직접 청소할 수 있는 방법을 찾아보세요.
3. **설치 각도 확인**: 에어컨이 수평으로 설치되어 있는지 확인하세요. 기울어져 있으면 물이 제대로 배수되지 않을 수 있습니다.
4. **손님에게 알리기**: 문제가 해결될 때까지 손님에게 미리 알리고, 가능한 경우 다른 자리로 안내해 주세요.
이 외에도 좋은 아이디어가 있으시면 댓글로 공유해 주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

볼매님의 댓글

profile_image
에어컨 청소는 꼭 필요해요! 저도 최근에 했는데 효과 좋더라구요.

인플녀님의 댓글

배수관 막힘이 제일 큰 원인인 것 같아요. 자주 체크하세요!

할인사냥님의 댓글

손님들에게 미리 말씀드리는 것도 좋은 방법이에요.

집밥만님의 댓글

에어컨 설치할 때 각도도 신경 써야겠네요!

주식고수님의 댓글

전문가에게 맡기는 게 제일 안전한 것 같아요.

덕후님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 저도 점검해봐야겠어요.
게시판 전체검색