천장형 에어컨, 실제 사용 경험 공유해주세요! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

천장형 에어컨, 실제 사용 경험 공유해주세요!

본문

안녕하세요! 최근에 가게를 이전하면서 인테리어를 고민하고 있는 사장님입니다. 공간이 부족해서 천장형 에어컨을 고려하고 있는데, 상담을 받다 보니 천장형의 효율이 떨어진다는 이야기를 많이 듣게 되네요. 특히, 스탠드형 에어컨을 추천받았지만, 저희 가게는 공간이 너무 좁아서 스탠드형을 여러 대 놓는 게 불가능합니다.
고깃집을 운영하는 다른 가게들도 천장형을 쓰고 있는 경우가 많아서 저도 별생각 없이 천장형을 선택할까 고민 중입니다. 그런데 천장형은 설치 비용이 많이 들고, 효율성에 대한 우려가 많다고 하더라고요. 실제로 천장형 에어컨을 사용하고 계신 사장님들, 사용 후기를 나눠주시면 정말 감사하겠습니다! 어떤 점이 좋고 어떤 점이 불편한지 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타맛집님의 댓글

profile_image
저는 천장형 사용 중인데, 여름철에는 시원하게 잘 나와요. 다만, 겨울철에는 난방이 약한 느낌이 드네요.

음악덕후님의 댓글

천장형 설치한 지 2년 되었는데, 유지비가 생각보다 많이 나와요. 스탠드형이 나을 수도 있어요.

취업성공님의 댓글

고깃집 운영하는데 천장형이 잘 맞는 것 같아요. 공간 활용이 좋습니다.

픽셀화가님의 댓글

저도 고민 중인데, 천장형이 설치비용이 비싸서 망설여져요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

결국 천장형으로 결정했어요. 공간이 협소한 곳에서는 좋은 선택인 것 같아요.

먹방님의 댓글

천장형은 디자인적으로 깔끔하고 좋아요. 하지만, 필터 청소는 자주 해줘야 합니다.
게시판 전체검색