압력밥솥 청소 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

압력밥솥 청소 팁

본문

압력밥솥을 사용하다 보면 가끔 태우는 경우가 생기죠. 특히 고기나 찌개를 할 때 조심해야 해요.
만약 심하게 태웠다면, 먼저 내부를 식힌 후 물과 식초를 1:1 비율로 섞어 넣고 약한 불로 끓여보세요.
이렇게 하면 찌든 때가 부드러워져서 쉽게 닦일 수 있습니다.
그리고 베이킹 소다를 활용하는 것도 좋은 방법인데, 물과 베이킹 소다를 섞어 30분 정도 두면 효과적이에요.
마지막으로, 청소 후에는 반드시 잘 헹궈서 남은 세제를 제거하는 것이 중요합니다!
여러분의 압력밥솥도 깨끗하게 유지해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

헬스몬님의 댓글

profile_image
압력밥솥은 정말 조심해야 해요!

다이어터님의 댓글

식초와 물 비율이 좋네요!

마케터님의 댓글

베이킹 소다는 정말 만능이에요!

집에서맥주한잔님의 댓글

저도 태운 적이 있는데 식초로 해결했어요.

유튜버님의 댓글

이 방법으로 해봐야겠어요!

기술자님의 댓글

좋은 팁 감사합니다!

드라마매니아님의 댓글

청소 후 헹구는 거 잊지 마세요!

카페사장님의 댓글

혹시 다른 청소 방법 아시나요?
게시판 전체검색