고기집 창업 시 천장 높이 조정의 중요성 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기집 창업 시 천장 높이 조정의 중요성

본문

안녕하세요, 고기집 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 천장 높이에 대한 고민을 많이 하게 되더라고요. 특히 고깃집 같은 경우에는 고기 굽는 과정에서 발생하는 연기와 열을 효율적으로 배출할 수 있는 공간이 필요합니다.
제가 조사해본 바로는, 고기집의 천장 높이는 최소 2.7m 이상이 적당하다고 합니다. 이는 연기와 열이 원활하게 빠져나갈 수 있도록 도와주며, 고객들이 쾌적하게 식사를 할 수 있는 환경을 마련해 줍니다.
또한, 천장이 너무 낮으면 불판에서 발생하는 열로 인해 가게의 온도가 급격히 올라갈 수 있어, 에어컨의 효율도 떨어질 수 있습니다. 따라서 고기집을 운영할 때는 천장 높이를 신중하게 고려하는 것이 중요합니다.
고기집을 운영하면서 겪었던 경험이나 조언이 있다면 댓글로 남겨주세요! 서로에게 도움이 될 수 있을 것 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천둥타격님의 댓글

profile_image
천장 높이는 정말 중요해요! 저도 2.8m로 했는데 만족하고 있어요.

프차님의 댓글

고기집 창업 응원합니다! 천장 높이 잘 결정하세요!

음악덕후님의 댓글

저는 3m로 했는데 너무 좋아요! 연기 잘 빠져요.

테크노사님의 댓글

고기집은 공간 활용이 중요하니 천장 높이 잘 고려하세요!

주식고수님의 댓글

비장탕숯불로 하면 연기 많이 나니 천장 높이 신경 써야 해요!

덕후님의 댓글

고수님들 조언 감사합니다! 저도 천장 높이 고민 중이에요.
게시판 전체검색