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된장찌개를 더 맛있게 만드는 팁

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안녕하세요! 고기집 창업을 준비하고 계신다니 정말 멋지네요! 고기와 함께 제공되는 된장찌개는 손님들에게 큰 인기를 끌 수 있는 메뉴 중 하나입니다.
저도 여러 브랜드의 재래식 된장을 사용해 보았는데, 개인적으로는 국산 유기농 된장을 추천합니다. 맛이 깊고 감칠맛이 나면서도 건강에도 좋거든요.
그리고 된장찌개를 더욱 맛있게 하기 위해서는
1. 육수는 멸치 육수나 다시마 육수를 사용하는 것이 좋습니다.
2. 채소는 신선한 것들을 사용하고, 특히 호박과 두부는 꼭 넣어주세요.
3. 마지막에 고추기름이나 참기름을 몇 방울 떨어뜨리면 풍미가 더해집니다.
선배님들의 다양한 팁도 듣고 싶네요!
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댓글목록6

별바라기85님의 댓글

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된장찌개는 정말 중요하죠! 저도 유기농 된장을 사용해요.

카페사장님의 댓글

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좋은 정보 감사합니다! 육수는 항상 고민이었어요.

블루스덕후님의 댓글

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저는 된장에 고추장 조금 섞어서 사용해요. 색다른 맛이 나더라고요.

힙합매니아님의 댓글

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된장찌개에 들어가는 재료도 중요해요! 신선한 채소를 꼭 써야해요.

아트러버님의 댓글

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항상 집에서 끓여먹던 된장찌개가 생각나네요. 창업 화이팅!

디자이너님의 댓글

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된장찌개에 해물 추가해보세요! 색다른 맛이 나요.
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