식판사 갈비탕 후기와 팁 공유 > 프랜차이즈 후기

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
프랜차이즈 후기

식판사 갈비탕 후기와 팁 공유

본문

안녕하세요 창업지식 공유 게시판에 글을 올리게 된 xx입니다.
최근에 식판사에서 갈비탕 3종세트를 주문해봤습니다. 솔직히 말씀드리자면 궁물은 여전히 진하지만 기름기가 좀 많이 보였어요. 진하긴 한데 탁한 느낌이었습니다. 그리고 고기가 좀 아쉽더라고요. 여전히 궁물 양은 많아서 1.5인분 정도는 되는 것 같았습니다.
고기 질은 일반 식당에 비해 좋았고 국물도 진하면서 깔끔한 느낌이었습니다. 골프채 갈비탕보다 고기 질과 국물 퀄리티가 더 좋았던 것 같아요. 실속 있는 분식집에서 파는 갈비탕 느낌이었습니다. 기름기는 적지만 국물이 연하고 간도 잘 맞았습니다.
이런 갈비탕을 응용해봤는데 한 티스푼의 물 200ml와 스지 200g을 추가한 후 만두를 넣고 전골식으로 조리해봤습니다. 그 결과 아주 맛있게 먹을 수 있었습니다! 고급스러운 맛이 나더라고요.
제 개인적인 입맛에 맞는 후기였지만 다른 회원님들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으시고 2025년에는 모두 대박 나시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

꿈추적자님의 댓글

profile_image
정말 맛있어 보이네요! 저도 한번 시도해볼게요.

먹방님의 댓글

profile_image
갈비탕에 만두는 정말 좋은 아이디어인 것 같아요!
게시판 전체검색