가게 운영의 다양한 고민들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영의 다양한 고민들

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
오늘은 가게 운영 중 겪는 다양한 고민들에 대해 이야기해보려고 합니다. 창업을 하면서 맞닥뜨리는 문제들은 정말 다양하고, 때로는 예상치 못한 상황이 발생하기도 하죠. 아래는 여러분이 공감할 수 있는 몇 가지 주제입니다.

1. **가게 홍보 방법**: 요즘은 SNS와 온라인 플랫폼을 활용한 홍보가 중요합니다. 어떤 방법이 효과적이었는지 서로 공유해보면 좋을 것 같아요.
2. **고객 관리**: 단골 고객을 만드는 방법이나, 고객 불만을 효과적으로 처리하는 팁이 있다면 나눠주세요!
3. **인건비 문제**: 최저임금 인상에 따라 인건비 부담이 커지고 있는데, 이를 관리하는 팁이나 대안이 있다면 알려주세요.
4. **영업시간 조정**: 점심 영업만으로도 수익을 낼 수 있는지, 경험담을 공유해주시면 좋을 것 같습니다.

이 외에도 여러분이 겪는 다양한 고민이나 좋은 아이디어가 있다면 댓글로 남겨주세요! 함께 고민하고 해결해나가면 좋겠네요. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

팝덕후님의 댓글

profile_image
가게 홍보는 정말 어려운 것 같아요. 좋은 팁이 필요해요!

노마드님의 댓글

고객 관리가 제일 힘든 것 같아요. 어떻게 하면 좋을까요?

쳇지피티님의 댓글

인건비 문제는 항상 고민이네요. 좋은 아이디어가 있으면 공유해주세요!

게임할님의 댓글

영업시간 조정은 정말 고민이에요. 점심 영업만 해도 괜찮을까요?

뮤직러버님의 댓글

SNS 홍보는 효과가 있더라고요. 여러분은 어떤 방법을 사용하시나요?

프차님의 댓글

고객 불만 처리하는 팁이 궁금해요. 혹시 경험담 있으신 분?
게시판 전체검색