알바생에게 기회를 주는 이유와 운영 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

알바생에게 기회를 주는 이유와 운영 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
오늘은 알바생에게 기회를 주는 것에 대해 이야기해보려고 합니다. 많은 사장님들이 알바생을 채용할 때 고민하는 부분이죠. 특히, 경험이 부족한 알바생에게 기회를 주는 것이 과연 옳은 선택인지에 대한 의문이 많습니다.

하지만 저는 알바생에게 기회를 주는 것이 여러모로 긍정적인 결과를 가져올 수 있다고 생각합니다. 첫째, 초기에는 약간의 교육이 필요할 수 있지만, 시간이 지날수록 그들은 더 많은 경험을 쌓고, 나아가 매장의 중요한 인재로 성장할 수 있습니다. 둘째, 젊은 알바생들은 새로운 트렌드와 아이디어를 가져올 수 있어, 매장 운영에 신선한 변화를 줄 수 있습니다.

물론, 모든 알바생이 다 잘할 수 있는 것은 아닙니다. 따라서, 채용 시에는 면밀한 인터뷰와 함께 기본적인 교육을 제공하는 것이 중요합니다. 또한, 그들에게 충분한 피드백과 격려를 통해 자신감을 심어주는 것도 잊지 말아야 합니다.

결론적으로, 알바생에게 기회를 주는 것은 장기적으로 볼 때 매장 운영에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며, 사장님과 알바생 모두에게 이득이 될 것입니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?
즐거운 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

별바라기85님의 댓글

profile_image
정말 좋은 의견이에요! 저도 알바생에게 기회를 주고 싶어요.

드라마매니아님의 댓글

알바생 교육이 정말 중요하죠!

스타트업님의 댓글

젊은 인재들이 정말 많은 아이디어를 줄 수 있어요.

보배드림님의 댓글

확실히 경험이 부족한 알바생에게 기회를 주는 게 중요하네요.

투니버스님의 댓글

피드백을 주는 게 정말 필요하죠!

푸드포토그래퍼님의 댓글

저도 알바생한테 기회를 준 적이 있었는데, 잘 성장했어요.
게시판 전체검색