한돈 시세와 김장철 소비 트렌드 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

한돈 시세와 김장철 소비 트렌드

본문

최근 한돈 시세가 김장철 소비로 인해 증가세를 보이고 있습니다. 축산물품질평가원에 따르면, 11월 27일 기준으로 전국 축산물도매시장에서 경락된 비육돈 수가 전일 대비 크게 증가하여 2천341두에 달했습니다. 이는 김장철을 맞아 한돈 소비가 늘어난 결과로 해석됩니다.
지육 kg당 평균 가격은 5천129원으로, 전일의 5천8원 대비 121원 상승했습니다. 현재 한돈 가격은 5천100원에서 5천200원 사이에서 안정세를 유지하고 있으나, 외식 소비의 정체로 인해 추가 상승은 제한적일 것으로 보입니다.
김장철이 끝나면 소비 패턴이 어떻게 변화할지 주목할 필요가 있습니다. 한돈을 활용한 다양한 요리법이나 소비 촉진 방안에 대한 논의도 필요할 것 같습니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

고기러버님의 댓글

profile_image
김장철에 한돈이 인기죠!

다이어터님의 댓글

시세가 오르는 건 좋은데, 소비자들 부담이 크네요.

세계여행드림님의 댓글

외식 소비가 정체된 건 아쉽지만, 집에서 요리하는 건 좋다고 생각해요.

팝덕후님의 댓글

한돈으로 만든 김치찌개가 최고죠!

빛나는별님의 댓글

김장철 끝나면 가격이 어떻게 될지 궁금하네요.

무비러버님의 댓글

소비 촉진을 위한 이벤트가 필요할 것 같아요.
게시판 전체검색