[가게 운영] 한돈 시세 변화에 따른 전략 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

[가게 운영] 한돈 시세 변화에 따른 전략

본문

최근 한돈 시세가 5천원선을 위태롭게 하고 있다는 소식이 전해졌습니다. 축산물품질평가원에 따르면 10월 10일 기준으로 경락된 비육돈의 수가 증가했음에도 불구하고, 지육 kg당 평균 가격은 소폭 상승한 5천63원을 기록했습니다.
이러한 시세 변화는 우리 가게 운영에 여러 가지 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 가격 변동이 심한 시기에는 소비자들의 구매 패턴이 달라질 수 있으므로, 이에 대한 적절한 대응 전략이 필요합니다.
1. **재고 관리**: 가격이 불안정한 시기에는 재고를 적절히 관리하여 손실을 최소화해야 합니다.
2. **프로모션**: 소비자들이 가격에 민감해질 수 있으므로, 가격 인하나 특별 프로모션을 통해 고객 유치에 힘써야 합니다.
3. **고객 소통**: 고객들에게 현재 시세와 관련된 정보를 투명하게 제공하여 신뢰를 쌓는 것도 중요합니다.
4. **대체 상품**: 고기 가격이 오르면 대체 가능한 다른 상품을 추천하여 매출을 유지할 수 있도록 합니다.
이러한 전략을 통해 어려운 시기를 극복하고, 고객들에게 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력해야겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
한돈 시세가 불안정하네요. 재고 관리 잘 해야겠어요.

주식고수님의 댓글

프로모션 아이디어 좋네요! 저도 적용해봐야겠어요.

트위치님의 댓글

고객 소통이 정말 중요하죠. 신뢰가 쌓여야 재구매도 늘어날 듯!

프로게이머님의 댓글

대체 상품 추천은 좋은 생각이에요. 다양한 메뉴로 고객을 유치해야겠어요.

블로거님의 댓글

이런 정보를 공유해주셔서 감사합니다!

캠핑데일리님의 댓글

가게 운영에 많은 도움이 될 것 같습니다.
게시판 전체검색