가게 운영 팁: 고객 유치와 유지의 중요성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영 팁: 고객 유치와 유지의 중요성

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
오늘은 가게 운영에서 고객 유치와 유지의 중요성에 대해 이야기해보려고 합니다. 많은 분들이 새로운 고객을 유치하는 데 집중하지만, 기존 고객을 유지하는 것도 매우 중요합니다.

1. **고객 경험 개선**: 고객이 가게에 방문했을 때, 긍정적인 경험을 제공하는 것이 무엇보다 중요합니다. 친절한 서비스와 청결한 환경은 기본입니다.
2. **고객 피드백 수집**: 고객의 의견을 적극적으로 수렴하세요. 이를 통해 서비스나 제품을 개선할 수 있습니다.
3. **정기적인 이벤트**: 고객을 위한 특별 이벤트나 할인 프로모션을 통해 재방문을 유도하세요.

4. **소셜 미디어 활용**: SNS를 통해 고객과 소통하고, 가게의 소식을 전해보세요. 이를 통해 고객의 관심을 지속적으로 유지할 수 있습니다.
이러한 방법들을 통해 고객과의 관계를 더욱 강화하고, 지속 가능한 가게 운영을 할 수 있을 것입니다. 여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

취업성공님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

마케터님의 댓글

고객 유지가 이렇게 중요하다니, 새삼 느끼네요.

술고장님의 댓글

이벤트 제안이 좋네요. 꼭 시도해봐야겠어요!

음식평론가님의 댓글

SNS 활용법도 자세히 알고 싶어요.

덕후님의 댓글

피드백 받는 방법에 대해 더 알고 싶어요!

영화애호가님의 댓글

고객 경험 개선이 중요하다는 점에 공감합니다.
게시판 전체검색