가게 운영에 대한 고민과 조언 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영에 대한 고민과 조언

본문

안녕하세요! 창업을 준비하고 있는 여러분에게 도움이 되고자 몇 가지 생각을 나눠보려 합니다.
최근 가게 운영에 대한 고민이 많아지고 있습니다. 특히, 가게를 팔고 다른 곳으로 옮기는 것에 대한 결정은 정말 어려운 문제입니다.
여러분은 어떤 기준으로 이런 결정을 내리시나요?
1. 매출이 지속적으로 하락하는 경우
2. 위치나 상권의 변화
3. 새로운 기회를 찾고 싶을 때
이 외에도 여러 가지 이유가 있을 수 있는데요, 여러분의 경험을 공유해주시면 좋겠습니다.
또한, 최근 상추 가격이 오르면서 재료비에 대한 걱정도 커지고 있습니다. 이런 상황에서는 어떻게 대처해야 할까요?
마지막으로, 고객들이 가게를 떠나는 이유에 대해 고민해보는 것도 중요합니다. 고객의 목소리를 듣고 개선할 점을 찾아보는 것이죠.
이런 고민들을 함께 나누며 서로의 경험을 공유해보면 좋겠습니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유튜버님의 댓글

profile_image
가게 운영에 대해 정말 고민이 많아요. 저도 조언 듣고 싶어요!

헬스몬님의 댓글

상추 가격 때문에 고민이네요. 대체할 재료를 찾아야겠어요.

클래식덕후님의 댓글

고객들이 떠나는 이유를 분석하는 게 중요하죠. 저도 경험이 있어요.

밤송이유튜버님의 댓글

가게를 옮기는 건 큰 결정이니 신중해야 해요.

프로게이머님의 댓글

최근에 매출이 떨어져서 고민 중인데, 조언 부탁드립니다!

스시님의 댓글

이런 고민을 나눌 수 있는 공간이 있어 좋네요.
게시판 전체검색