헬스장 철거 경험담 공유합니다! > 공사/설비/철거/방수

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
공사/설비/철거/방수

헬스장 철거 경험담 공유합니다!

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 

최근 빈티지 느낌의 헬스장을 철거하는 프로젝트에 참여하게 되어 그 경험을 공유하고자 합니다.
이번 철거는 60평 이상의 넓은 공간을 대상으로 하였고 내부는 운동 공간 락카룸 샤워실 사무실 등으로 나뉘어 있었습니다. 

철거 과정은 천장 벽 바닥 모두를 포함하여 진행되었습니다. 

특히 바닥에 깔린 인조잔디와 쿠션을 먼저 제거한 후 전신거울과 이미지 거울을 차례로 철거했습니다.
철거가 어느 정도 마무리된 후에는 폐기물을 배출하고 바닥 데코타일과 천장 레일 전기 배선 등을 정리했습니다. 

철거가 끝나고 나니 뻥 뚫린 공간이 눈앞에 펼쳐지는 모습이 정말 시원했습니다!
철거 전 사전 협의로 사무실 공간은 남겨두기로 하였고 그 덕분에 나머지 공간이 더욱 넓어 보였습니다.

이런 경험을 통해 철거 작업의 중요성과 철저한 계획이 얼마나 중요한지를 다시 한번 느꼈습니다.
여러분도 헬스장이나 다른 사업체의 철거를 고려하고 계신다면 철저한 준비와 사전 협의가 필수임을 잊지 마세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
철거 과정이 정말 흥미롭네요!

카페사장님의 댓글

철거 후 공간 활용에 대한 아이디어가 궁금해요.

블루스덕후님의 댓글

다음 프로젝트도 기대됩니다!

스시님의 댓글

헬스장 운영에 대한 팁도 공유해주시면 좋겠어요.

애니왕님의 댓글

철거 비용은 어떻게 되나요?
게시판 전체검색